Mentions légales

CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION

1 - Propriétaire & Éditeur
Le présent site web, accessible à l'adresse www.worklink.com, est la propriété de VEOS CONSULTING SARL , au capital de 1.000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 832 882 336 00015, dont le siège social est situé Angle des rues 60 rue Alexandre Isaac et 60 rue Dugommier, 97110 POINTE-A-PITRE (Guadeloupe)

Pour nous contacter :

Tél. : +590 690 37 33 51

contact@worklink.com

https://www.worklink.com

2 - Hébergeur
Le site web, accessible à l'adresse www.worklink.com, est hébergé par la société Flywheel, dont le siège social est situé 1405 Harney St #201, Omaha, NE 68102, États-Unis.

Pour les contacter :

Tél : +1 (402) 235-6105

https://getflywheel.com

3 - Contenu du site & Propriété intellectuelle
Le contenu du site, la structure générale, les textes, les images, animées ou non et les sons dont le Site est composé sont la propriété exclusive de VEOS CONSULTING. Toute représentation totale ou partielle de ce Site et de son Contenu, par quelques procédés que ce soient, sans l'autorisation préalable expresse de VEOS CONSULTING est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 suivants du Code de la Propriété intellectuelle.

4 - Licence d'utilisation du Contenu du Site
Du seul fait de sa connexion au Site www.worklink.com, l'utilisateur reconnaît accepter de VEOS CONSULTING, une licence d'usage du Contenu du Site strictement limitée aux conditions impératives suivantes :

La présente licence est accordée à titre non-exclusif et n'est pas transmissible. Le droit d'usage conféré à l'utilisateur/internaute est personnel et privé : c'est à dire que toute reproduction du contenu du site sur un quelconque support pour un usage collectif ou professionnel, même en interne dans l'entreprise, est prohibée. Il en est de même pour toute communication de ce contenu par voie électronique, même diffusé en intranet ou en extranet d'entreprise.

Le droit d'usage comprend seulement l'autorisation de consulter le site et son contenu. Cet usage comprend seulement l'autorisation de reproduire pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction en un exemplaire, pour copie de sauvegarde et tirage papier. Tout autre usage est soumis à l'autorisation expresse préalable de VEOS CONSULTING. La violation de ces dispositions soumet le contrevenant et toutes personnes responsables aux peines pénales et civiles prévues par la loi française.

5 - Loi Informatique, fichiers et libertés
VEOS CONSULTING, SARL au capital de 1.000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 832 882 336, est le responsable du traitement des données collectées sur le Site de VEOS CONSULTING. La personne référente pour la collecte de ces données est Madame PIERRE-JUSTIN Aurélie, en qualité de responsable d'agence.

Si vous souhaitez avoir plus d'informations sur ce sous-traitant en solution de cloud computing, veuillez-nous contacter par e-mail à contact@worklink.com, ou par courrier à Worklink, Angle des rues 60 rue Alexandre Isaac et 60 rue Dugommier, 97110 POINTE-A-PITRE.

L’utilisateur est informé que conformément à l’article 32 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le Site de VEOS CONSULTING sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande. Les informations recueillies sur ce site via le ou les formulaires seront conservées pendant une durée d'un an.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à Madame PIERRE-JUSTIN Aurélie par e-mail à contact@worklink.com, ou par courrier à Worklink, Angle des rues 60 rue Alexandre Isaac et 60 rue Dugommier, 97110 POINTE-A-PITRE, en précisant dans l’objet de l'e-mail ou du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.worklink.com un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de deux ans.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus. Pour plus d'informations, voir notre Politique en matière de Cookies.

L’utilisateur du Site de VEOS CONSULTING est tenu de respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

6 - Sécurité des données
Les communications sont protégées par un cryptage SSL, un système de sécurité qu’on utilise aussi dans le monde financier. Le cryptage SSL est utilisé aussi bien pour les connexions internes que les connexions externes. De cette manière, des informations sensibles ne seront jamais envoyées ou reçues sous la forme de texte lisible.

7 - Les marques
Les marques de VEOS CONSULTING pouvant figurer sur le Site sont des marques protégées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques sans autorisation expresse et préalable de VEOS CONSULTING est donc prohibée.

8 - Liens Hypertextes & Backlinks
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d'autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de VEOS CONSULTING. Les utilisateurs/internautes du Site ne peuvent mettre en place un lien hypertexte en direction de ce site www.worklink.com, sans l'autorisation expresse et préalable de VEOS CONSULTING.

Suite à notre autorisation expresse et préalable, le lien hypertexte www.worklink.com doit être accompagné d'un texte descriptif bref et précis qui prévient l'internaute de l'intérêt et de la nature exacte de l'activité worklink. Le lien doit être visible et peut apparaître dans l'onglet " Partenaires " de votre site internet. Pour obtenir l'accord exprès et préalable de Worklink, vous pouvez nous contacter par e-mail à contact@worklink.com, ou par courrier à Worklink, Angle des rues 60 rue Alexandre Isaac et 60 rue Dugommier, 97110 POINTE-A-PITRE, en précisant dans l’objet de l'e-mail ou du courrier « Liens Hypertextes » et en joignant l'adresse URL de votre site internet ainsi que de l'emplacement du lien www.worklink.com.

9 - Autorisation de reproduction de contenus et de mise en place d'hyperliens
Pour toute information et demande de reproduction d’un contenu paru sur le site (textes, graphiques, illustrations) quel qu’en soit le support, comme pour toute autorisation de mise en place d’un hyperlien, l’utilisateur est invité à adresser sa demande par e-mail à contact@worklink.com en précisant dans l'objet « Autorisation de reproduction de contenu » et en joignant la partie que vous souhaitez reproduire le contenu ainsi que le contexte de cette demande.

10 - Respect de la vie privée
VEOS CONSULTING respecte votre vie privée et s’engage à la protéger. La présente déclaration est destinée à vous informer de notre politique et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée, ainsi que des choix que vous pouvez opérer sur la manière dont vos coordonnées sont recueillies en ligne et comment elles sont utilisées. Le site web et notre activité professionnelle sont régis par le Droit français. En cas de litige résultant de votre utilisation de notre site web, seuls les Tribunaux français sont compétents. Pour plus d'informations, voir notre Politique de Confidentialité.

11 - Règlement extrajudiciaire des litiges de consommation
Conformément aux dispositions des articles L. 612-1 et suivants du Code de la consommation, tout consommateur a le droit de recourir gratuitement à un médiateur de la consommation en vue de la résolution amiable du litige qui l'oppose à un professionnel, c'est à dire dans ce cas précis à VEOS CONSULTING. À cet effet, VEOS CONSULTING garantit au consommateur le recours effectif à un dispositif de médiation de la consommation. Les modalités selon lesquelles le processus de médiation est mis en œuvre sont précisées par décret en Conseil d'Etat.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La confidentialité de votre vie privée revêt d'une importance cruciale pour nous. Nous comprenons que votre confiance en nous constitue notre priorité et c'est pourquoi la présente déclaration de la politique de confidentialité s'applique à notre site internet www.worklink.com et à toutes les relations commerciales ou non existant entre Worklink et ses clients, prospects et partenaires commerciaux. Nous prenons au sérieux la protection et le respect de la vie privée des utilisateurs professionnels de notre site web et prenons les mesures nécessaires pour le garantir. Worklink souhaite souligner qu'elle essaie à tout moment d'agir en conformité avec la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Qu'est ce qu'une politique de confidentialité ? C'est un écrit qui vous explique, en tant qu'utilisateur de notre site internet, les renseignements personnels que nous collectons sur vous, lorsque vous naviguez sur notre site www.worklink.com. Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons selon les modalités décrites ci-dessous. Nos utilisateurs trouveront dans la présente « Politique de Confidentialité » les renseignements personnels que nous collectons à leur sujet, à quelles fins ces renseignements sont utilisés, les moyens de les collecter, les moyens dont les utilisateurs disposent pour s'opposer à la collecte ainsi que les mesures de sécurité prises pour protéger leurs renseignements personnels. On entend par « renseignements personnels » ou « données à caractère personnel » toute information permettant d'identifier une personne, tels que : les noms, prénoms, adresses postales et électroniques, numéros de téléphone, etc.

Veuillez lire assidument la présente « Politique de Confidentialité » en combinaison avec la « Politique en matière de Cookies » de Worklink.

1 - Collecte des données à caractère personnel
Worklink peut collecter et traiter les données à caractère personnel, voir ci-dessous, lorsque vous remplissez un formulaire de contact, ou autres, sur notre site www.worklink.com.

Nom
Prénom
Civilité
Adresse électronique
Numéro de téléphone fixe / mobile
CV...
Les informations concernant l'utilisation que vous faîtes du site internet www.worklink.com comme l'adresse IP, le type de navigateur, vos logiciels, votre matériel, vos données de localisation géographique et la page web que vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site internet.

En outre, Worklink collecte automatiquement des informations anonymes concernant l'utilisation que vous faites de notre site internet www.worklink.com et de ses services. Ainsi, Worklink, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du site internet vous visitez, quel navigateur internet vous utilisez, quel site internet vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site internet, ainsi que votre adresse IP. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à Worklink d'établir des statistiques concernant l'utilisation du site internet sur notre audience ainsi que d'envoyer une communication plus ciblée. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l'entremise des modes de collecte décrits ici-bas, dans la section « Modes de collecte des données à caractère personnel ».

2 - Modes de collecte des données à caractère personnel
Vos données à caractère personnel sont collectées par l'entremise des méthodes suivantes :

Une collaboration avec Worklink
La visite sur le site internet www.worklink.com
La création d'un compte client
Le ou les formulaires de contact
Les formulaires servant à postuler à des offres ou proposer des offres
L'utilisation que vous faites des services de Worklink
La vérification de votre identité
La correspondance échangée et émanant de Worklink
Le sondage d'opinion
Les cookies (pour plus d'informations : « Politique en matière des cookies »)
Des concours

Les données à caractère personnel collectées par Worklink sont donc expressément et volontairement fournies par vous.

3 - Utilisation des données à caractère personnel
Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

La création d'un compte client et la confirmation de cette création
L'exécution d'un contrat conclu avec Worklink
La fourniture des services de Worklink
La fourniture d'un support
Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
Suivis de relation client / prospect
Prise de contact : vous contacter par e-mail ou par téléphone
L'envoi de compagnes marketing et de publicités ciblées provenant de Worklink, les actualisations et les offres promotionnelles sur la base de votre préférence et consentement en matière de communication
Fournir un contenu publicitaire personnalisé
L'envoi de devis, de factures et de recouvrement de paiements
L'optimisation de l'expérience utilisateur, de la qualité, de la gestion et du contenu du site internet de Worklink
Collecter des éléments statistiques
L'élaboration d'une offre
La réalisation d'études, de sondages, d'enquêtes de satisfaction de la clientèle et d'autres études de marché
Administrer un concours

4 - Confidentialité de données à caractère personnel
Worklink est le seul propriétaire des informations recueillies sur le site www.worklink.com. Vos données à caractère personnel ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à des tiers pour n'importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui s'avère nécessaire pour répondre à une demande et / ou transaction dans le cadre de la gestion de la relation client, de la fourniture des services de Worklink et de leur optimisation.

5 - Divulgation de données à caractère personnel à des tiers
Nous nous engageons à ne pas vendre, échanger et transférer vos informations personnelles identifiables à des tiers. S'il est nécessaire que Worklink divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente « Politique de Confidentialité ». Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que Worklink divulgue vos données à caractère personnel :

Aux autorités compétentes lorsque Worklink y est tenue par la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et pour garantir et défendre nos droits.
Lorsque Worklink ou presque tous ses actifs sont repris par une tierce partie, dans lequel cas vos données à caractère personnel, que Worklink a collectées, constitueront l'un des actifs transférés.

Dans tous les autres cas, Worklink s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle a obtenu votre autorisation à cet égard et a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée et professionnelle. Si vous ne souhaitez pas que vos données à caractère personnel soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section "Droits relatifs à la protection de votre vie privée".

6 - Stockage des données à caractère personnel
Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié par la loi ou par le respect d'une autre obligation légale, Worklink conservera vos données à caractère personnel pendant une durée d'un an pour un visiteur occasionnel et pendant une durée d'un an à la fin du contrat pour les clients Worklink afin d'atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la déclaration de la « Politique de Confidentialité », sous le point « Utilisation des données à caractère personnel ».

7 - Droits relatifs à la protection de votre vie privée
Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez faire appel à vos droits relatifs à la protection de votre vie privée, tels que stipulés ci-dessous :

Droit d'accéder aux données à caractère personnel dont Worklink dispose peut-être à votre sujet
Droits de rectifier, de compléter, ou de mettre à jour vos données à caractère personnel
Droit de supprimer vos données à caractère personnel
Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel
Droit à la transférabilité de vos données à caractère personnel
Droits d'objection, d'opposition et de retrait de traitement de vos données à caractère personnel

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous faire parvenir un avis nous faisant part du ou des droits que vous souhaitez faire appliquer dans l'utilisation de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits gratuitement en vous adressant à Madame Aurélie PIERRE-JUSTIN, en qualité de responsable d'agence, par e-mail à contact@worklink.com, ou par courrier à Worklink, Angle des rues 60 rue Alexandre Isaac et 60 rue Dugommier, 97110 POINTE-A-PITRE, en précisant dans l’objet de l'e-mail ou du courrier « Droits relatifs à la protection de votre vie privée » et en joignant la copie de votre justificatif d’identité.

En outre, vous pouvez toujours actualiser, modifier et/ou vérifier, par le biais de votre compte, vos données à caractère personnel que vous avez dû communiquer au moment de la création de votre compte client/prospect. Si vous ne désirez plus recevoir de bulletins d'informations sur nos services ou de publicités, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de Worklink.

8 - Protection des données à caractère personnel
Worklink s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables.

Certaines données collectées et stockées via le site internet www.worklink.com comme en postulant à une offre d'emploi sont hébergées par une société externe qui fournit une solution basée sur le cloud computing pour la gestion des offres d'emploi. Ce sous-traitant conservera toutes les données à caractère personnel qu'il a collectées, dans le cloud (avec un (des) centre(s) de données situé(s) dans l'UE).

Nonobstant, la politique de sécurité de ce sous-traitant en solution de cloud computing, les contrôles qu'il effectue et les actes qu'il pose dans ce cadre, il ne peut être garanti un niveau infaillible de sécurité. Aucune méthode de transfert ou de transmission par le biais de l'internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %, de sorte que ce sous-traitant et Worklink ne peuvent, dans ce cadre, garantir une sécurité absolue.

Si vous souhaitez avoir plus d'informations sur ce sous-traitant en solution de cloud computing, veuillez-nous contacter par e-mail à contact@worklink.com, ou par courrier à Worklink, Angle des rues 60 rue Alexandre Isaac et 60 rue Dugommier, 97110 POINTE-A-PITRE.

9 - Actualisation de la déclaration « Politique de Confidentialité »
Worklink est habilitée à actualiser la présente déclaration « Politique de Confidentialité » en installant une nouvelle version sur le site internet www.worklink.com. Il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le site internet et la page concernée sur laquelle la « Politique de Confidentialité » est reproduite, afin d'être certain que vous ayez connaissance des nouvelles modalités.

10 - Hyperliens vers d'autres sites internet
Le site internet www.worklink.com peut contenir des liens hypertextes qui mènent vers d'autres sites internet. En aucun cas, Worklink ne peut être tenue pour responsable de la politique de confidentialité ou des pratiques relatives à la vie privée d'une quelconque tierce partie.

11 - Consentement
En utilisant notre site internet www.worklink.com, vous consentez à notre politique de confidentialité.

12 - Réclamations
Lorsque vous avez des réclamations concernant la manière dont Worklink collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter, en tout premier lieu, pour que nous résolvions le ou les réclamations. Si cela n'est pas suffisant, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) en suivant le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

13 - Contactez Worklink
Si vous avez des questions sur la « Politique de Confidentialité » ou sur la manière dont Worklink collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez-nous contacter par e-mail à contact@worklink.com, ou par courrier à Worklink, Angle des rues 60 rue Alexandre Isaac et 60 rue Dugommier, 97110 POINTE-A-PITRE.

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Worklink souhaite fournir un service de courtage exemplaire. Pour que ses clients soient pleinement satisfaits, il est essentiel d'agir en conformité avec le cadre légal. À cet égard, nous sommes tenus de vous fournir certaines informations concernant les cookies. La présente « Politique en matière de Cookies » vous informe sur ce que sont les cookies, les types de cookies qui sont installés sur votre ordinateur ou autre dispositif lorsque vous visitez notre site, et les objectifs d'utilisation des cookies. Worklink utilise principalement des cookies dans le but d'améliorer votre expérience de navigation sur www.worklink.com. Toutes les données que Worklink tire de ses cookies sont anonymes et sont uniquement utilisées pour comprendre l'expérience des clients sur le Site internet, dans le but d'améliorer les prestations et la navigation de notre Site internet.

Worklink est habilitée à actualiser cette « Politique en matière de Cookies » en plaçant une nouvelle version sur le Site internet. Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le Site internet et la page concernée sur laquelle la « Politique en matière de Cookies » est publiée, afin d'être certain d'avoir connaissance des moindres modifications. Dès qu'une nouvelle politique en matière de cookies entrera en vigueur, votre autorisation concernant l'utilisation de cookies sera de nouveau demandée.

1 - En quoi consistent les cookies ?
Un cookie est simplement un petit fichier texte contenant des données qui sont enregistrées lorsque vous naviguez sur un site internet. Il est conçu pour aider les sites internet à mémoriser vos préférences (par exemple un clic sur une page ou sur un lien particulier, les connexions à votre profil, vos visite des pages d’un site). Quand, à l'avenir, l'utilisateur naviguera sur le même site internet, les données qui auront été stockées dans le cookie pourront être recueillies par le site internet afin d'informer ce dernier de l'activité précédente de l'utilisateur. Les cookies ont été conçus comme un mécanisme fiable pour les sites internet afin de mémoriser l'état du site internet ou l'activité que l'utilisateur a effectuée dans le passé. Ils nous aident à optimiser votre visite sur le site internet, à mémoriser les choix techniques opérés et à montrer des offres et des services plus pertinents. Si vous souhaitez consulter ou utiliser le Site internet, Worklink vous conseille d'activer les cookies. Cependant, si vous ne préférez pas, vous êtes toujours libre de ne pas les activer.

Les cookies peuvent comprendre : le clic sur certains boutons, la connexion ou un enregistrement des pages qui ont été visitées par l'utilisateur, même il y a des mois ou des années. Bien que les cookies ne peuvent pas contenir de virus et ne peuvent pas installer de programme malveillant sur l'ordinateur invité, des cookies de ciblage ou de pistage et surtout des cookies de pistage tierce partie sont souvent utilisés comme des manières de rassembler des données à long terme de l'historique du navigateur d'individus. Il existe différents types de cookies et sans eux, le Site internet, ne pourraient fonctionner correctement et pleinement.

2 - Le Site www.worklink.com utilise différents types de cookies
Les « cookies strictement nécessaires » sont des cookies indispensables qui vous permettent de naviguer sur le Site internet et d’utiliser ses fonctionnalités, comme l’accès aux pages sécurisées. Sans eux, l’enregistrement des services et la connexion ne sont pas possibles. Ces cookies ne recueillent aucune information vous concernant, susceptible d’être utilisée à des fins de marketing ou dans le but de mémoriser les sites internet que vous avez visités.
Les « cookies de performance » recueillent des renseignements sur la manière dont vous utilisez notre Site internet et ils mesurent l'audience de ses utilisateurs. Ils permettent notamment d’identifier les pages que vous consultez le plus souvent et les messages d’erreur qui apparaissent. Ils ne recueillent pas de renseignements permettant de vous identifier. Toutes les informations sont anonymes. Ils sont uniquement utilisés pour améliorer le fonctionnement du Site internet et servent à fournir une meilleure expérience d'utilisation. Worklink utilise Google Analytics, un service d'analyse web populaire proposé par Google Inc. Ce service utilise des cookies intégrés dans notre Site internet pour nous aider à analyser comment les utilisateurs font usage du Site internet, le nombre de visiteurs, la durée d'une visite, le nombre de pages visitées qu'un utilisateur consulte en moyenne. Les cookies permettent de raconter des choses essentielles à l'évolution des performances de Worklink.
Les « cookies de fonctionnalité » se souviennent des choix que vous effectuez (votre nom d’utilisateur, votre langue ou votre région, par exemple) et fournissent des services personnalisés. Ces cookies améliorent la fonctionnalité du Site internet en enregistrant vos préférences. Ils peuvent mémoriser les changements que vous avez effectués à propos de la taille du texte, la police ou d’autres parties de pages web pouvant être personnalisées. Ils peuvent également fournir des services que vous avez demandés, comme regarder une vidéo ou écrire un commentaire sur l'espace dédié. Les renseignements recueillis peuvent être rendus anonymes. Ils ne peuvent pas remonter jusqu’aux autres sites internet que vous visitez.
Les « cookies de ciblage » affichent des publicités ou des messages susceptibles de vous intéresser. Ces cookies survivront aux sessions des utilisateurs. Lorsque l'âge maximal d'un cookie permanent a été configuré à 1 an, durant cette année, la valeur initiale enregistrée dans ce cookie sera renvoyée vers le serveur chaque fois que l'utilisateur visitera le serveur. Le but est de stocker des informations essentielles, comme par exemple comment l'utilisateur est arrivé initialement sur notre Site internet. Pour cette raison, ils sont également connus comme « cookies de pistage ». Par exemple, dès que vous avez choisi la langue souhaitée, notre Site internet enregistrera votre préférence dans un cookie permanent et le stockera sur votre navigateur. Lorsque vous visiterez ensuite de nouveau notre Site internet, il utilisera ce cookie permanent pour veiller à ce que le contenu soit fourni dans la langue que vous avez souhaité. Parfois, les cookies de ciblage sont liés à d’autres sites internet, comme Facebook.
Les « cookies tierce partie » sont des cookies qui sont placés sur notre Site internet par quelqu'un d'autre. Afin de soutenir ses communications, Worklink a ancré son contenu dans les canaux de médias sociaux comme entre autres YouTube, Facebook, Twitter et LinkedIn, et Worklink fait en outre usage des possibilités de partage sur les réseaux sociaux. Les canaux que Worklink utilise peuvent contenir des cookies de ces sites internet et Worklink ne contrôle pas ceux-ci. Vous devez consulter le site internet concerné de ces tiers pour obtenir de plus amples informations sur ces cookies. Worklink autorise uniquement les cookies tiers approuvés par la marque.

Au sein de ces cinq catégories de cookies, on distingue les cookies temporaires (cookies de « session ») et les cookies durables (cookies « persistants »).

Les cookies de « session » relient vos actions uniquement pendant la durée de la session en cours. Cette « session » débute à l’ouverture du site internet et se termine à sa fermeture. Puis le cookie est supprimé définitivement.
Les cookies « persistants », eux, restent sur votre téléphone ou votre ordinateur pendant le laps de temps prédéfini. Ils sont activés automatiquement lorsque vous visitez un site internet particulier.

3 - Catégorisation & listing des cookies présents sur le Site www.worklink.com
Les éléments suivants comportent une énumération des cookies utilisés par Worklink, le cas échéant, ainsi que l'information que ceux-ci enregistrent.

Cookies strictement nécessaires à la fourniture du service de communication en ligne du Site. Worklink utilise ces cookies pour :
mémoriser certains éléments tels que les informations que vous avez saisies sur les formulaires lorsque vous naviguez sur différentes pages dans une même session;
vous identifier comme étant connecté(e) sur le Site lorsqu’un module de connexion est mis en place;
s’assurer que vous vous connectez au service approprié sur le Site lorsque nous modifions son fonctionnement.
Les cookies du Site classés comme « strictement nécessaires » ne seront pas utilisés pour :
recueillir des informations pouvant être utilisées pour vous envoyer de la publicité sur des produits ou des services;
se souvenir de vos préférences ou de votre nom d’utilisateur au-delà de votre visite actuelle.
L’utilisation du Site signifie que vous acceptez l’utilisation de cookies « strictement nécessaires ». Si vous bloquez ce type de cookies, nous ne pouvons garantir votre sécurité ou le bon fonctionnement de votre navigation.
Cookies de performance, pour mesurer l’audience. Worklink utilise ces cookies pour :
fournir des statistiques sur la manière dont le Site est utilisé;
nous aider à améliorer le Site en mesurant les erreurs qui se produisent;
tester différents designs pour le Site.
Nous utilisons des cookies Google Analytics afin de collecter des données concernant vos sessions sur notre Site internet. Pour plus d'informations concernant le fonctionnement de ces cookies, veuillez consulter la déclaration de confidentialité et de cookies de Google.
Les cookies du Site classés comme « cookies de performance » ne sont pas utilisés pour se souvenir de vos préférences ou de votre nom d’utilisateur au-delà de votre visite actuelle. L’utilisation du Site signifie que vous acceptez l’utilisation de « cookies de performance ». Si vous bloquez ce type de cookies, nous ne pouvons garantir le bon fonctionnement du Site.
Cookies de fonctionnalité, pour permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Le Site utilise ces cookies pour :
mémoriser les paramètres que vous avez sélectionnés comme la mise en page, la taille du texte, les préférences et les couleurs;
mémoriser s’il vous a déjà été demandé de participer à une enquête;
vous indiquer que vous êtes connecté(e) sur le Site (le cas échéant);
partager des informations avec nos partenaires qui proposent un service sur le Site. Les informations partagées sont uniquement utilisées pour fournir le service, le produit et la fonction et non dans un quelconque autre but.
Les cookies du Site appartenant à la catégorie « cookies de fonctionnalité » ne seront pas utilisés pour vous faire parvenir des publicités sur le Site ou sur d’autres sites internet. Certains de ces cookies sont gérés pour nous par des tiers. Si tel est le cas, nous ne permettons pas au tiers d’utiliser les cookies à d’autres fins que celles indiquées ci-dessus.
Le choix de les utiliser ou pas vous revient mais si vous les désactivez, votre navigation pourra être rendue plus difficile. En les bloquant, il est également possible que vos sélections précédentes de services ne soient pas gardées en mémoire.
Cookies de ciblage
Le Site peut utiliser des cookies de « ciblage » pour par exemple créer un lien vers les réseaux sociaux comme Facebook. Ils peuvent alors utiliser ces informations pour vous envoyer des publicités ciblées. Le choix de les utiliser ou pas vous revient, mais si vous les désactivez, votre navigation pourra être rendue plus difficile. Tous ces cookies peuvent être gérés par d’autres sociétés, vous pouvez donc également utiliser leurs propres outils pour les bloquer.

4 - Désactiver les cookies
Si vous n’êtes pas satisfait(e) de l’utilisation faite des cookies sur le Site, vous pouvez les supprimer facilement en accédant au dossier cookies de votre navigateur. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu’il bloque les cookies ou envoie un message d’alerte avant qu’un cookie ne soit installé sur votre ordinateur. Il y a un certain nombre d'options disponibles pour éviter le stockage de cookies. Comprenez bien que lorsque vous décidez de supprimer tous vos cookies, vous devrez très probablement réencoder tous vos identifiants et mots de passe sur tous les sites internet que vous visitez, alors que vous ne deviez même pas y penser auparavant. Comme nous l'avons déjà mentionné, les cookies peuvent constituer un vrai atout pour votre expérience de navigation sur le web. Si vous souhaitez avoir de plus amples informations sur les cookies et comment les gérer, nous vous invitions à visiter le site internet de la CNIL en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Vous pouvez retrouver ci-dessous, le parcours a réalisé selon les navigateurs pour bloquer les cookies :

Si vous utilisez le navigateur « Chrome », voici les étapes à suivre : Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page). Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de site tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix.
Si vous utilisez le navigateur « Firefox », voici les étapes à suivre : Menu > Options > Onglet « Vie privée ». Paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique ». Enfin, décocher la case « Accepter les cookies tiers ».
Si vous utilisez le navigateur « Internet Exploreur », voici les étapes à suivre : Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité » et sur le bouton Avancé pour faire apparaître la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés. Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».

Si vous n’avez pas l’un de ces navigateurs, cliquez sur « Aide » dans votre menu « Démarrer » et lancez la recherche « cookies » pour trouver des informations sur la façon de localiser l'espace de désactivation. Si vous supprimez les cookies, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser certains des services offerts sur le Site www.worklink.com, ou sur d’autres sites.

5 - Données de contact Worklink
Worklink
Angle des rues 60 rue Alexandre Isaac et 60 rue Dugommier
97110 POINTE-A-PITRE

Tél : +590 (0) 690 37 33 51

contact@worklink.com

www.worklink.com